No blog oficial da dupla ela publicou uma receita de bolo que me pareceu ser muito gostoso, e com a permissão dela, venho publicar a mesma receita:
BOLO DE FARINHA INTEGRAL, by janemoraes
Ingredientes:
Farinha Integral e um pouquinho só de farinha de trigo ( só pra dar mais aparencia)
Aveia
Açucar Mascavo
Leite desnatado
Oleo de canola ou girassol
Canela em pó
Fermento quimico
Castanhas do Pará ( opcional)
Banana Nanina
5 ovos
No Liquidificador
Despeje as gemas ( coadas) junto com as claras no liquidificador
Junte=
1 e 1/2 copo de farinha integral+ 1/2 copo de farinha de trigo ( misturados)
1 copo de aveia
1 copo de leite desnatado
1 copo de açucar mascavo
1 copo de oleo de canola ou girassol
1 colher de canela em pó
1 banana nanina ( opcional)
! xicara de castanhas do pará fatiadas
Bata tudo junto, no liquidificador bem batido
Desligue o liquidificador e coloque:
1 colher de sopa de fermento quimico
Mexa pra dissolver bem
Coloque em forma de buraco, untada e enfarinhada
!/2 da massa....coloque castanhas do pará fatiadas ( opcional...mas fica muito bom)
Coloque a outra 1/2 e massa.
Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos em forno alto 280'graus,
e depois abaixe pra 220'graus por mais 10 minutos.
deixe por + 5'minutos no forno e desenforme...
***DICAS VALIOSAS:
1ª dica:
Em um recepiente à parte, coe as 5 gemas , deixando-as cair, só sacudindo a peneira.
"não passe a colher por baixo da peneira", pq senão qualquer bolo ficará com aquele cheiro caracteristico de ovo .
2ª dica:
dissolva o fermento em 1/4 de copo com leite( se quiser)
3ª dica:
Ligue primeiro o forno assim ele já vai esquentando, principalmente no inverno
Prepare os ingredientes ( as castanhas, os ovos coados, a forma untada etc.) antes de começar a coloca-los no liquidificador.
4ª dica:
Coloque sempre os ingredientes liquidos primeiro,assim fica mais facil de bater as farinhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário