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sexta-feira, 4 de novembro de 2011

É com um imenso prazer que venho em meu blog publicar além da vida da dupla Jane e Herondy, algumas outras particularidades da dupla, em especial da Jane.
No blog oficial da dupla ela publicou uma receita de bolo que me pareceu ser muito gostoso, e com a permissão dela, venho publicar a mesma receita:
BOLO DE FARINHA INTEGRAL, by janemoraes

Ingredientes:

Farinha Integral e um pouquinho só de farinha de trigo ( só pra dar mais aparencia)
Aveia
Açucar Mascavo
Leite desnatado
Oleo de canola ou girassol
Canela em pó
Fermento quimico
Castanhas do Pará ( opcional)
Banana Nanina
5 ovos

No Liquidificador 
Despeje as gemas ( coadas)  junto com as claras no liquidificador
Junte=
1 e 1/2 copo  de farinha integral+ 1/2 copo de farinha de trigo ( misturados)
1 copo de aveia
1 copo de leite desnatado
1 copo de açucar mascavo
1 copo de oleo de canola ou girassol
1 colher de canela em pó
1 banana nanina ( opcional)
! xicara de castanhas do pará fatiadas  

Bata tudo junto, no liquidificador  bem batido

Desligue o liquidificador e coloque:
1 colher de sopa de fermento quimico
Mexa pra dissolver bem

Coloque em forma de buraco, untada e enfarinhada
!/2 da massa....coloque castanhas do pará  fatiadas ( opcional...mas fica muito bom) 
Coloque a outra 1/2 e massa.


Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos em forno alto 280'graus,
e depois abaixe pra 220'graus por mais 10 minutos.
deixe por  + 5'minutos no forno e desenforme...


***DICAS VALIOSAS:
1ª dica:
Em um recepiente à parte,  coe as 5 gemas , deixando-as cair, só sacudindo a peneira.
"não passe a colher por baixo da peneira", pq senão qualquer bolo ficará com aquele cheiro caracteristico de ovo .

2ª dica: 
dissolva o fermento em 1/4 de copo com leite( se quiser)

3ª dica:
Ligue primeiro o forno assim ele já vai esquentando, principalmente no inverno 
Prepare os ingredientes ( as castanhas, os ovos coados, a forma untada etc.)  antes de começar a coloca-los no liquidificador.

4ª dica:
Coloque sempre os ingredientes liquidos primeiro,assim fica mais facil de bater as farinhas.


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